B1 – Trainingsraum

Trainingsraum

Im Altbau, H.202, existiert für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis Ep ein Trainingsraum, in dem sie über ihre Unterrichtsstörungen oder Verstößen gegen die Schulregeln, angeleitet durch eine dort anwesende Lehrkraft, nachdenken und reflektieren sollen.

Im Trainingsraum werden die Verweise der Schülerinnen und Schüler verwaltet und notiert. Nach dem dritten Besuch bzw. Eintrag wird ein Elternbrief verschickt und nach dem sechsten Besuch bzw. Eintrag wird eine Klassenkonferenz einberufen und Ordnungsmaßnahmen eingeleitet.

Aktuell wird der Trainingsraum aufgrund der Corona-Situation druch ein Missbilligungskonzept ersetzt. Unterrichtsstörungen und Fehlverhalten werden durch Miussbilligungen der Lehrkräfte geahndet und wie im klassischen Trainingsraummodell verwaltet.

Ansprechpartnerin für den Trainingsraum (TraRa) ist Frau Bach.